Carrilleras con mole, Robüchon de patata violeta y hongos
Hey everyone, I hope you are having an incredible day today. Today, we're going to prepare a distinctive dish, Carrilleras con mole, Robüchon de patata violeta y hongos. One of my favorites. This time, I will make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Carrilleras con mole, Robüchon de patata violeta y hongos is one of the most well liked of recent trending meals on earth. It is enjoyed by millions daily. It's simple, it's quick, it tastes yummy. Carrilleras con mole, Robüchon de patata violeta y hongos is something which I have loved my entire life. They're fine and they look wonderful.
Many things affect the quality of taste from Carrilleras con mole, Robüchon de patata violeta y hongos, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Carrilleras con mole, Robüchon de patata violeta y hongos delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Carrilleras con mole, Robüchon de patata violeta y hongos is 6 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Carrilleras con mole, Robüchon de patata violeta y hongos estimated approx 1h y 30 min.
To get started with this recipe, we must prepare a few ingredients. You can have Carrilleras con mole, Robüchon de patata violeta y hongos using 42 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Esta receta la hemos preparado con motivo del taller #cocinaconchocolate realizado con Cookpad en la Escuela de Chocolate de Madrid. Una forma de mostrar algunas opciones que tiene el chocolate en la cocina diaria.
Ingredients and spices that need to be Get to make Carrilleras con mole, Robüchon de patata violeta y hongos:
- Para las carrilleras
- 1 kilo carrillera de ternera
- 2 cebollas blancas
- 2 dientes ajo
- 300 gr. zanahorias
- 1 l vino tinto
- Sal y pimienta
- Para el puré de patatas violetas
- 1 kilo patatas violetas
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Para el hongo salteado
- 500 gr. hongos
- 2 dientes ajos
- 1/2 copa vino blanco
- Para el mole
- 1 cebolla blanca
- 7 dientes ajos
- 2 tomates maduros
- 150 gr. manteca de cerdo
- 1/2 plátano de cocer en rodajas
- 50 gr. semillas de sésamo
- 50 gr. almendras
- 50 gr. cacahuetes
- 50 gr. uvas pasas
- 50 gr. ciruelas pasas sin hueso
- 1/4 cucharita semillas de cilantro
- 1/4 cucharita anís verde
- 1/2 rama canela
- 1/2 tortilla de maíz
- 375 ml caldo de gallina caliente
- Sal
- Para la mezcla de chiles
- 7 chiles mulatos
- 4 chiles anchos (poblanos)
- 1 y 1/2 de chile pasilla
- 1/4 de chile chipotle
- 1/2 cebolla blanca
- 2 dientes ajos
- 60 gr. chocolate mexicano
- 35 gr. azúcar
- 600 ml caldo de gallina
Steps to make to make Carrilleras con mole, Robüchon de patata violeta y hongos
- El tiempo indicado es si lo realizamos en olla express, sino serían entre 4 y 6 horas
- Para las carrilleras:
Marcamos las carrilleras previamente salpimentadas, cuando la olla esté muy
caliente. - Mientras marcamos las carrilleras con cuidado de que no se quemen y que solo doren, cortamos la verdura en mire poixe (trozos grandes).
- Sacamos las carrilleras y en la misma olla mochamos las verduras, y hacemos que
rasquen los restos que quedan de marcar la carne, y pochamos a fuego lento. - Añadimos la carrillera y el vino tinto y dejamos reducir hasta que quede 1/3 de su
volumen. - Añadimos el caldo de carne o de pollo o en su defecto agua, hasta que cubra,
ponemos a punto de sal y dejamos cocer a fuego lento durante unas 6-8 horas,
hasta que estén blandas.
Cuando estén blandas, las sacamos de la olla, y las reservamos, por otra parte
colamos el caldo, y reservamos la verdura. - Para el puré de patata violeta:
Cocemos la patata violeta, con un poco de sal y aceite de oliva.
Una vez cocida, la escurrimos, y utilizamos parte de su agua, con un buen chorro de oliva, y ponemos a punto de sal.
Reservamos. - Para el hongo salteado:
Picamos el ajo y lo ponemos en la sartén.
Una vez que empieza a saltar el ajo, le añadimos los hongos, le añadimos el vino, y lo dejamos guisar.
Reservamos. - Para el mole:
Blanqueamos los tomates, los cortamos en cuartos y los freímos.
Pochamos la cebolla con los ajos.
Lavamos y hablandamos los diferentes tipos de chiles, para hacer luego la mezcla.
Por otra parte freímos las especias en una parte de la manteca de cerdo, y se lo
añadimos a las verduras.
Posteriormente le añadimos a estas verduras, los frutos secos y el plátano.
Picamos finamente la tortilla de maíz y la añadimos a todo lo anterior. - Reducimos en la batidora eléctrica o Thermomix y le añadimos el caldo.
Ponemos un poco de manteca en una sartén y le añadimos la pasta resultante de triturar las verduras y los demás ingredientes una hora.
Cogemos los chiles, retiramos las semillas y los reducimos a puré, y añadimos esta pasta a la mezcla anterior que esta guisando.
Al final le añadimos el azúcar y el chocolate, una vez que vuelva a hervir, vertemos
el caldo que nos queda, y guisamos a fuego mínimo durante 2-3 horas. - Presentación:
Calentamos el mole y la patata, por separado.
Salteamos de nuevo el hongo
Calentamos la carrillera con su jugo y lo vamos salseando todo el rato para que
quede brillante.
Disponemos en el plato un poco de mole en el centro, con una quenelle de puré de patata violeta, encima del mole la carrillera, los hongos alrededor, y salseamos.
As your experience and also confidence expands, you will locate that you have extra natural control over your diet plan and adapt your diet to your personal preferences over time. Whether you intend to serve a dish that makes use of less or more active ingredients or is a bit essentially hot, you can make straightforward changes to achieve this goal. In other words, start making your dishes promptly. As for basic cooking skills for novices you don't require to discover them however only if you grasp some basic food preparation techniques.
This isn't a complete overview to quick as well as very easy lunch dishes yet its great something to chew on. Hopefully this will get your innovative juices moving so you can prepare scrumptious meals for your family members without doing a lot of heavy meals on your journey.
So that's going to wrap it up with this exceptional food Step-by-Step Guide to Make Homemade Carrilleras con mole, Robüchon de patata violeta y hongos. Thank you very much for reading. I am confident that you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment