Triángulos de arroz con leche con toque árabe

Triángulos de arroz con leche con toque árabe

Hello everybody, it's Louise, welcome to our recipe site. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, Triángulos de arroz con leche con toque árabe. One of my favorites. For mine, I am going to make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Triángulos de arroz con leche con toque árabe is one of the most well liked of current trending meals on earth. It is simple, it is quick, it tastes yummy. It is enjoyed by millions every day. Triángulos de arroz con leche con toque árabe is something that I've loved my whole life. They are nice and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Triángulos de arroz con leche con toque árabe, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Triángulos de arroz con leche con toque árabe delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To get started with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can have Triángulos de arroz con leche con toque árabe using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

#dulces
Tenía ganas de hacer esta receta y no me ha defraudado. El arroz lo hice en el Thermomix que me resulta muy cómodo pero tranquilamente se puede hacer en olla al fuego removiendo a menudo para que no se pegue.
La mantequilla clarificada (ghee) resulta mejor para esta receta, es simplemente mantequilla de vaca a la que se le extrae el suero, ahora es más habitual verla en los grandes supermercados no solo en formato líquido, como ghee, también en sólido con el resto de mantequillas como mantequilla clarificada. En mi caso la preparo en Thermomix y dejo en un tarro en nevera, dura un montón.
El arroz lo hago con antelación, el día antes, dejo que repose en nevera una vez haya enfriado, así coge más cuerpo para el relleno.

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Triángulos de arroz con leche con toque árabe:

  1. 1 litro leche de almendras (o de vaca u otra vegetal, al gusto)
  2. 500 g nata líquida para cocinar
  3. 200 g arroz grano redondo
  4. pizca sal
  5. 2-3 cs mantequilla clarificada (ghee) o normal sin sal
  6. 1 palo canela
  7. 200 g azúcar glass (o la que prefieras, yo puse 15 g sacarina+100 g azúcar de coco)
  8. 1 cs agua de azahar
  9. 1 cs agua de rosas (apta alimentación)
  10. 125 g almendras fileteadas sin piel y al natural
  11. 2-3 cs mantequilla clarificada (ghee) o la normal
  12. 2 paquetes pasta filo con forma rectangular (salen 12 triángulos por paquete)
  13. 1 cs mantequilla clarificada fundida (para pincelar la masa filo)
  14. azúcar glass, almendras fileteadas, canela en polvo y miel para decorar
  15. Pétalos de rosa secas para toque final (opcional)

Steps to make to make Triángulos de arroz con leche con toque árabe

  1. En el vaso ponemos la mariposa, añadimos la leche y la nata, el arroz, la pizca de sal y la canela. Programamos 45 min, 90º, vel. 1.
  2. Preparamos las almendras poniendo en un cazo 2 o 3 cs de mantequilla clarificada, añadimos las almendras fileteadas. Con pala o cuchara de madera vamos removiendo a fuego medio hasta que se tuesten uniformemente. Ponemos sobre un colador y reservamos.
  3. Cuando haya terminado el tiempo del Thermomix añadimos el azúcar, la mantequilla y las cucharadas soperas de agua de rosa y de azahar. Programamos 10 min., 90º, vel. 1.
  4. Ponemos en una fuente, retiramos el palo de canela. Reservamos 2-3 cucharadas soperas de las almendras fileteadas fritas en mantequilla para decorar y ponemos el resto sobre el arroz, mezclamos.
  5. Tapamos con papel film a piel, tocando el arroz. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y metemos en nevera si vamos a terminar el postre al día siguiente.
  6. Precalentamos el horno a 180º. Preparamos una fuente de horno con papel vegetal. Cortamos en tiras de 7 cm a lo largo las hojas de pasta filo. Vamos pincelando con mantequilla clarificada por ambas caras, colocamos de dos en dos.
  7. Colocamos una cucharada sopera de arroz en un extremo, doblamos una esquina de la masa hacia el lado contrario.
  8. Vamos doblando manteniendo la forma de triángulo. Colocamos en la fuente de horno. Llevamos al horno. Retiramos cuando estén dorados, aproximadamente en 25 minutos, dependiendo del horno. (Separé para hacer solo 12, con las que salieron de un paquete de pasta filo)
  9. Ponemos sobre una rejilla para que se enfríen un poco. Servimos con azúcar glass espolvoreado, un poco de canela y chorritos finos de miel. Por encima unas almendras fileteadas de las reservadas y, opcionalmente, unos pétalos de rosa seca.

As your experience and also self-confidence grows, you will certainly locate that you have a lot more natural control over your diet regimen and also adapt your diet to your personal preferences over time. Whether you want to offer a recipe that utilizes fewer or more active ingredients or is a bit basically spicy, you can make straightforward modifications to accomplish this objective. To put it simply, start making your dishes on time. When it comes to fundamental cooking skills for novices you don't require to discover them however only if you grasp some easy food preparation methods.

This isn't a complete overview to fast and easy lunch dishes yet its good something to chew on. With any luck this will obtain your creative juices flowing so you can prepare scrumptious meals for your family members without doing a lot of heavy meals on your journey.

So that's going to wrap it up with this special food Recipe of Favorite Triángulos de arroz con leche con toque árabe. Thank you very much for your time. I'm confident that you can make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Nopalitos huicholes  o Nopales del norte de  Jalisco

Flan de huevos y vainilla con arroz con leche

Arroz con leche a mi estilo💖