Maíz nixtamalizado para preparar pozole
Hey everyone, I hope you're having an incredible day today. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, Maíz nixtamalizado para preparar pozole. One of my favorites. For mine, I'm gonna make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Maíz nixtamalizado para preparar pozole is one of the most favored of recent trending foods in the world. It is easy, it's quick, it tastes yummy. It's enjoyed by millions daily. They are fine and they look wonderful. Maíz nixtamalizado para preparar pozole is something which I have loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from Maíz nixtamalizado para preparar pozole, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Maíz nixtamalizado para preparar pozole delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
To begin with this recipe, we have to first prepare a few components. You can cook Maíz nixtamalizado para preparar pozole using 3 ingredients and 19 steps. Here is how you cook it.
Preparar el nixtamal en esta época, seguramente para muchas personas estará fuera de lugar, debido a la facilidad que tenemos de simplemente ir a la tienda y comprarlo en lata, así de fácil.
Si voy a publicar esta receta, es con la idea de que mi hija y las personas que tan amablemente me siguen, vean el proceso de preparar el nixtamal, que podemos luego usar para pozole, o bien, se puede moler y hacer masa para preparar tortillas, sopes, tostadas, gorditas, en fin...
Mi madre preparaba nixtamal a diario, para luego molerlo, convirtiéndolo en masa para hacer tortillas calientitas, riquísimas!!!! Utilicé maíz morado (en algunos lugares le llaman maíz negro), ya que es el favorito para hacer pozole. Como dato curioso, quiero aclarar que la cal que se usa para nixtamalizar el maíz es la misma que usan los albañiles en la construcción. Increíble!!!!
Ingredients and spices that need to be Get to make Maíz nixtamalizado para preparar pozole:
- 6 libras maíz morado
- 4 cucharadas cal
- agua
Instructions to make to make Maíz nixtamalizado para preparar pozole
- Aquí tenemos el maíz morado, tal y como lo compré.
- Lo primero es vaciar el maíz en una coladera. Dale golpecitos, para que quede bien limpiecito.
- Éste es el polvito (tamo del maíz) que soltó.
- Ahora vacía el maíz a un recipiente grande. Ponle bastante agua. Todo el maíz podrido y/o vano, subirá a la superficie.
- Quita todo el maíz que sube y deséchalo.
- Ahora lávalo y ponlo en una olla grande.
- Agrega bastante agua.
- Ésta es la cal.
- Agrega 4 cucharadas de cal.
- Revuelve bien. Tapa y prende el fuego.
- Menea de vez en cuando. En cuanto empiece a hervir, baja la flama, no es bueno que el nixtamal hierva.
- Está listo cuando al menear se siente blandito. Cuando agarres un granito y fácilmente se le puede quitar la pielecita.
- Tapa y deja que se enfríe para poder lavarlo.
- Ya frío, vacía por partes en una coladera grande.
- Ponte guantes gruesos y refriégalo. Lávalo súper bien, para quitarle la cal y la piel a todos los granos.
- Continúa así, hasta que termines.
- Bien lavado y sin agua, está listo para hacer pozole (ver receta). Yo lo pongo en bolsitas para poder congelarlo y usarlo posteriormente.
- Con lo de 4 tazas de nixtamal, equivale a lo que es una lata grande de maíz para pozole.
- Rindió para sacar 6 bolsas de 4 tazas cada una.
As your experience and also confidence expands, you will certainly find that you have a lot more natural control over your diet regimen and adjust your diet regimen to your personal preferences gradually. Whether you wish to serve a recipe that makes use of fewer or even more ingredients or is a bit essentially spicy, you can make simple modifications to accomplish this goal. To put it simply, start making your recipes promptly. As for standard food preparation skills for newbies you do not require to discover them however only if you understand some straightforward food preparation techniques.
This isn't a full guide to quick as well as easy lunch dishes however its excellent food for thought. Hopefully this will get your innovative juices flowing so you can prepare delicious dishes for your family without doing too many square meals on your trip.
So that's going to wrap it up for this special food Steps to Make Ultimate Maíz nixtamalizado para preparar pozole. Thank you very much for reading. I'm sure you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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