Tamales

Tamales

Hey everyone, it's Drew, welcome to our recipe site. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, Tamales. It is one of my favorites. For mine, I will make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Tamales is one of the most favored of current trending foods in the world. It is appreciated by millions every day. It's simple, it is fast, it tastes delicious. They are nice and they look wonderful. Tamales is something which I have loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Tamales, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tamales delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have Tamales using 18 ingredients and 19 steps. Here is how you cook that.

Comida Mexicana 🇲🇽

Ingredients and spices that need to be Get to make Tamales:

  1. 1 kg Maíz 🌽 (en polvo o lo puedes comprar en una tortilleri)
  2. la necesaria Agua 💧
  3. 750 gr manteca de cerdo o vegetal
  4. 1 cda cafetera de Royal
  5. al gusto Sal
  6. 7 Chiles guajillo
  7. 4 Chiles poblanos
  8. Orégano
  9. Comino
  10. 1 Cuadro de Knorr
  11. 1 kg Pollo/Carne
  12. 1 Cebolla
  13. 2 Dientes ajo
  14. 5 Tomates 🍅 🍅 🍅🍅 🍅
  15. 3 Papas 🥔 🥔 🥔
  16. 2 Zanahorias 🥕 🥕
  17. 5 Chiles Serranos
  18. 2 Bolsas hojas de Maíz 🌽 (para los tamales)

Instructions to make to make Tamales

  1. Remojar las bolsas de las hojas de Maíz en agua tibia (para que se vayan ablandando)
  2. Hervir: El pollo 🐔 junto con media cebolla y los 2 dientes de ajo, Sal al gusto (ésto es para que le de sabor al pollo).
  3. Hervir los chiles huajillos y los poblanos (antes de hervir lavarlos y sacarles las semillas 😉).
  4. Ya que esté el pollo (hervido). Desmenuzarlo y ponerlo en una sartén 🍳 con poco aceite. Agregarle los 3 tomates y 1/4 de cebolla partidos en julianas (en tiras medianas). Esto es para el relleno del tamal. Lo reservamos.
  5. Ya que estén los chiles ponerlos en la licuadora junto con 1/4 de cebolla, comino, orégano y el cuadro de Knorr (ponerle poca agua del hervor del chile). Este chile no pica, sólo dará color ala masa para los tamales. Reservar.
  6. En una olla chica poner media cuchara 🥄 de manteca. Ya que derrita y se enfríe agregarle la salsa que tenemos reservada en la licuadora y hervirlo. Reservar.
  7. Poner la Maseca de maíz 🌽 (en polvo) en un bowl y verter el caldo del pollo 🐔 o si no agua 💧 tibia hasta formar una bola de masa (no dura ni muy aguada). Reservar.
  8. Si, compraste la masa ya amasada en la tortillería te ahorras el paso #7 😉👍 (sólo la pides en la tortillería como "masa para tamal")
  9. Poner la manteca en un bowl y mezclarlo bien con las manos (hasta que se haga como una espuma). Enseguida agregarle la masa (que anteriormente hemos reservado) y mezclarlo bien.
  10. Ya que está la masa bien mezclada con la manteca. Agregarle la salsa que anteriormente hemos reservado. Esto es para darle color ala masa (la masa debe quedar media aguadita). Reservar.
  11. Pelar las papas 🥔, la zanahorias 🥕, los chiles serranos y picarlos en julianas (en tiras). Esto es para el relleno del tamal. Reservar.
  12. Hasta aquí ya tenemos listo: El Pollo/carne, la verdura, la masa. 👍
  13. Sacar de remojar las hojas de Maíz 🌽. Sacar las más grandes para comenzar a hacer los tamales 😉
  14. Un una olla vaporera verter agua 💧 sólo la parte de abajo y ponerle su tapa que va debajo. Encima de la tapa ponerle sólo unas cuantas hojas de Maíz 🌽 (esto ayuda a su evaporación y no se mojen mucho los tamales 😉).
  15. Poner en cada hoja de maíz 🌽 un poco de masa de maíz (extenderlo sobre las orillas de la hoja). Agregarle del guiso del pollo 🐔, papas 🥔, chile y zanahoria 🥕). La cantidad del relleno es a su gusto. Enrollar el tamal y doblar por un lado.
  16. De manera como vayas enrollando los tamales los puedes ir acomodando en la olla vaporera. Sí, se llenó la olla los puedes ir acomodando en un bowl grande (para cocerlos más tarde 😉).
  17. Ya que estén los tamales dentro de la olla poner a hervir a fuego 🔥 bajo. Estarlo checando de vez en cuando hasta que veas que la papa 🥔 ya está blandita.
  18. Y... Listoooo!!! 😃 A disfrutar lo puedes acompañar con unos frijolitos puercos y un Refresco 😃😉.
  19. Si, te gustan las aceitunas le puedes agregar es al gusto de cada quien 😉👍

As your experience and confidence grows, you will certainly locate that you have much more natural control over your diet regimen and also adjust your diet regimen to your personal tastes gradually. Whether you intend to offer a dish that uses less or more ingredients or is a little bit essentially hot, you can make basic adjustments to accomplish this objective. In other words, start making your dishes on time. As for standard food preparation abilities for novices you do not require to discover them but only if you grasp some simple cooking strategies.

This isn't a complete guide to fast and also very easy lunch dishes but its excellent food for thought. Ideally this will certainly obtain your creative juices moving so you can prepare scrumptious meals for your family members without doing way too many square meals on your journey.

So that is going to wrap this up with this exceptional food Step-by-Step Guide to Make Quick Tamales. Thanks so much for reading. I am sure you can make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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