Limones rellenos de cocada

Limones rellenos de cocada

Hey everyone, hope you are having an amazing day today. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, Limones rellenos de cocada. It is one of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Limones rellenos de cocada is one of the most well liked of current trending meals on earth. It is easy, it's fast, it tastes delicious. It is appreciated by millions daily. They are fine and they look wonderful. Limones rellenos de cocada is something which I've loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Limones rellenos de cocada, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Limones rellenos de cocada delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Limones rellenos de cocada is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Limones rellenos de cocada estimated approx 1 hora 30 min.

To begin with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have Limones rellenos de cocada using 4 ingredients and 13 steps. Here is how you cook it.

Los limones rellenos de cocada o rellenos de coco, son un postre típico, tanto del estado de México como de Colima, este dulce fue creado sin saber que años más tarde se convertiría en un postre, en la época prehispánica no se consumían postres, no existía tal moda o costumbre, se consumían más que nada para recuperar energías, ya que se elabora con azúcar.
Es un dulce que tiene un choque de sabores distintos, el sabor amargo de la cáscara con un pequeño toque de almíbar, y el coco endulzado, muchos creerán que sabe feo, pero ¡nunca! Subestimes a la cocina, al entrar en fusión es un arcoíris de sabores en tu paladar, te hará sentir escalofríos, que sin duda te dejarán con ganas de más.
Se dice que este, era el postre favorito de Frida khalo, y que a veces solo organizaba fiestas con tal de que se sirviera como postre, si pudo cautivar a una mujer tan compleja, claro que nos puede cautivar a nosotros, anímate a preparlos y siente te orgulloso de tu raíces mexicanas. #tradicional

Ingredients and spices that need to be Take to make Limones rellenos de cocada:

  1. 8 limones grandes
  2. 200 gr Coco rallado
  3. 550 gr azúcar
  4. 1 1/2 tza agua

Steps to make to make Limones rellenos de cocada

  1. Lava y desinfecta la fruta.
  2. Parte tus limones en mitades, tiene que ser lo más derecho posible para que se vea bien.
  3. Exprime tus limones, procura hacerlo con cuidado, ya que si lo haces fuerte, puedes romper tu cáscara. El jugo lo puedes guardar y hacer un agua.
  4. Voltea con cuidado tus limones, hay dos maneras, la primera es irla haciendo poco a poco por los bordes, y la segunda es voltearlo desde el centro, puedes ocupar la dos si gustas. Y recuerda, ten paciencia, ¡si puedes!
  5. Ahora, ya que tú limón está volteado, el siguiente paso será retirar el bagazo, no lo hagas de la parte de abajo por qué te costará mucho trabajo, toma un gajo del centro y velo bajando, es fácil y te costará menos trabajo, procura tener un trapo a la mano, constantemente limpiate, ya que quitar bagazo te puede mojar las manos, y eso dificultará tu labor.
  6. Una vez limpios, vuelvelos a voltear a su forma original.
  7. Una vez listas tus cáscaras, es hora de realizar el almíbar, en una cazuela pon 1 litro de agua y 500 gr de azúcar y ponlo a fuego alto, hasta que hierva, si se ve mucha azúcar ¡tranquilo!, Con el agua y conforme empiece a hervir se irá integrando poco a poco.
  8. En lo que están las cáscaras prepararemos el relleno, en una cazuela pon lo restante de tu azúcar, con 1 ½ taza de agua y el coco, déjalo a fuego alto hasta que empiece a hervir.
  9. Cuando empiece a hervir, remueve con una cuchara y reduce el fuego a fuego bajo, procura que no se te pegue, por eso mueve constantemente. Una vez listo, deja enfriar.
  10. Una vez que tus cáscaras estén listas, déjalas enfriar en un plato o recipiente, a este punto ya estarán con el almíbar, así que estarán un poco pegajosas, no te preocupes, con agua y un trapo, rápido te lo quitas.
  11. Cuando tus cáscaras ya estén a temperatura ambiente, comienza a rellenar, lo puedes hacer con una cuchara o con la misma mano, rellena una mitad, y cuando esté lista pon la otra mitad encima.
  12. Ve poniendo tus limones terminados en un recipiente, y reserva.
  13. Y listo!! Ya tienes un dulce típico y tradicional de México, Ahora solo queda escoger cuál se ve más rico, y a ¡Disfrutar! :P.
    Nota: no los metas al refri, solo déjalos en tu comedor tapados con algo.

As your experience and confidence expands, you will discover that you have more natural control over your diet as well as adapt your diet to your personal preferences gradually. Whether you intend to serve a dish that uses fewer or even more components or is a little bit essentially zesty, you can make basic modifications to achieve this goal. In other words, start making your dishes promptly. As for fundamental cooking skills for newbies you don't require to learn them but only if you grasp some simple food preparation strategies.

This isn't a complete guide to quick and also very easy lunch recipes yet its great something to chew on. Ideally this will certainly obtain your innovative juices streaming so you can prepare delicious dishes for your household without doing way too many square meals on your journey.

So that is going to wrap this up for this exceptional food Recipe of Homemade Limones rellenos de cocada. Thanks so much for reading. I am confident that you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Nopalitos huicholes  o Nopales del norte de  Jalisco

Flan de huevos y vainilla con arroz con leche

Arroz con leche a mi estilo💖